Recette de sablés à la fourme d’ambert

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de sablés à la fourme d’ambert

Ingrédients pour 4 personnes

  • 90 g de farine
  • 60 g de fourme d’Ambert
  • 60 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel

Etapes pour la recette de sablés à la fourme d’ambert

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  2. Dans un saladier, mélangez la fourme d’Ambert et le beurre à température.

  3. Ajoutez la farine, le sel et le jaune d’œuf.

  4. Pétrissez la pâte pour qu’elle soit lisse et homogène, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

  5. Formez des petites boules et aplatissez-les pour obtenir les sablés.

  6. Déroulez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, farinez-la et disposez-y les sablés.

  7. Enfournez pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.

Ayez la main légère sur le sel, la fourme d’Ambert compte parmi les fromages les plus salés.À l’apéritif, ces sablés remplaceront avantageusement les biscuits industriels.

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