Recette de salade au poulet

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade au poulet

Ingrédients pour 1 personne

  •    1 blanc de poulet
  •    50 g de feuille de chêne (en sachet)
  •    1 oignon blanc primeur
  •    25 g de riz complet (1 cuillère à soupe bombée)
  •    5 tomates cerises
  •    2 cuillères à café de persil haché (frais ou surgelé)
  •    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •    1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  •    1/2 cuillère à café de moutarde
  •    Sel et poivre

Etapes pour la recette de salade au poulet

  1.     Rincez le riz complet sous l’eau courante à l’aide d’un chinois et faites-le cuire à l’eau pendant 20 minutes.

  2.     Découpez le blanc de poulet en lanières et faites-le cuire 5 minutes dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d’huile.

  3.     Pelez et émincez l’oignon.

  4.     Lavez les tomates cerises et épongez-les.

  5.     Préparez une vinaigrette avec l’huile restante, le vinaigre et la moutarde.

  6.     Dans un saladier, mélangez la salade, l’oignon, les tomates et le riz. Ajoutez la vinaigrette et le persil, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

  7.     Terminez par les lanières de poulet encore chaudes. Dégustez aussitôt.

Pour transformer cette salade en plat principal, il vous suffit de doubler les proportions de riz et de crudités.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article