Recette de salade au tofu

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 3 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade au tofu

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 carotte
  • a moitié d’une petite boîte de maïs au naturel (60 g)
  • 2 cuillères à soupe de germes de soja (frais ou en bocal au naturel)
  • 1 échalote
  • 60 g de tofu (« fromage » de soja)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1/2 cuillère à café de curry doux en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre hachée (fraîche ou surgelée)
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de salade au tofu

  1.     Egouttez les germes de soja s’ils sont en bocal. S’ils sont frais, lavez-les, puis plongez-les dans de l’eau bouillante salée et laissez-les cuire 3 minutes avant de les égoutter.

  2.     Egouttez le maïs. Pelez et émincez l’échalote.

  3.     Lavez la carotte, pelez-la et râpez-la.

  4.     Découpez le tofu en dés. Placez-le dans une poêle avec 1 cuillère à café d’huile et le curry. A l’aide d’une cuillère en bois, enrobez bien chaque dé de curry.

  5.     Dans un grand bol, mélangez les germes de soja, le maïs, l’échalote, la carotte et les dés de tofu.

  6.     Assaisonnez avec l’huile restante, la sauce de soja, sel, poivre et coriandre.

Le tofu constitue une très bonne source de protéines pour les personnes végétariennes. 3 à 4 fois moins gras, il remplace avantageusement le fromage dans les salades en cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids.

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