Recette de salade aux pommes

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 salade croquante type Iceberg
  • 2 pommes type Reinette
  • 1 poivron
  • Le jus d'un citron
  • 10 cl de crème liquide à 15 % de matière grasse
  • 1 cuillère à café de curry doux
  • Le jus d'une orange
  • Poivre

Etapes pour la recette de salade aux pommes

  1. Pressez le jus du citron et prélevez-en 2 cuillères à soupe, réservez.

  2. Nettoyez la salade et taillez les feuilles dans un grand saladier.

  3. Épluchez les pommes, retirez le cœur et découpez-les en fines tranches que vous arroserez du jus de citron pour évitez qu'elles ne noircissent.

  4. Couper le poivron en deux, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs puis coupez-le en fines lamelles.

  5. Dans un bol mélangez le curry, la crème liquide, le jus d'orange et les 2 cuillères à soupe de jus de citron, poivrez.

  6. Ajoutez les tranches de pommes dans le saladier, les lamelles de poivron puis la sauce. Remuez délicatement pour ne pas écraser les pommes. C'est prêt !

La crème et l’alliance sucrée/salée permettent de proposer une recette à base de fruits et de légumes moins habituelle et ainsi de la faire apprécier aux enfants comme aux adultes.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article