Recette de salade aux pousses d’épinards

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade aux pousses d’épinards

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 150 g de tomates cerises
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 60 g de Parmesan
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de salade aux pousses d’épinards

  1. Mélangez  l’huile, le vinaigre, sel et poivre.

  2. Lavez soigneusement les pousses d’épinards sous l’eau courante à l’aide d’une passoire. Puis, égouttez-les dans un torchon ou une essoreuse à salade.

  3. Lavez les tomates cerises sous l’eau courante, épongez-les. Juste avant le repas, coupez-les en deux et mélangez-les avec les épinards. Ajoutez la vinaigrette, rectifiez l’assaisonnement le cas échéant. Saupoudrez de fins copeaux de Parmesan et dégustez aussitôt.

Les épinards crus bien frais vous apportent facilement 2 fois plus de vitamines C et B9 que les épinards cuits. Vous pouvez déguster cette salade printanière avec de belles tartines de pain de campagne grillées encore chaudes.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article