Recette de salade composée au millet

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade composée au millet

Ingrédients pour 1 personne

  • 3 cuillères à café de millet perlé (25 g)
  • 1 tomate
  • 1 cœur de laitue (salade fraîche ou en sachet)
  • 1/2 poivron jaune
  • 30 g de fêta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de pignons de pin
  • 1/2 cuillère à café de basilic haché
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de salade composée au millet

  1.   Rincez le millet sous l’eau courante à l’aide d’un chinois. Placez 50 cl d’eau dans une casserole, salez. Dès l’ébullition, versez le millet et laissez cuire 15 minutes sur feu doux.

  2.   Lavez le morceau de poivron, ôtez ses parties blanchâtres fibreuses et ses pépins. Passez-le sous le gril du four quelques minutes de façon à pouvoir le peler. Profitez que le four est chaud pour y faire dorer rapidement les pignons.

  3.   Découpez la fêta en dés.

  4.   Lavez la tomate, épongez-la, coupez-la en rondelles. Lavez la laitue si elle est fraîche.

  5.   Dans un grand bol, mélangez le millet, le poivron découpé en lamelles, la tomate, la laitue, la fêta et les pignons. Assaisonnez avec l’huile et le vinaigre, sel et poivre et ajoutez le basilic.

Le millet compte parmi les céréales qui peuvent être consommées en cas d’intolérance au gluten.Cette salade convient en cas d’hypercholestérolémie à condition d’éviter de remanger du fromage aux autres repas de la journée.

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