Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Rincez les lentilles sous l’eau courante à l’aide d’un chinois. Placez-les avec le bouquet garni dans une casserole remplie de 300 ml d’eau froide. Couvrez, comptez 20 minutes de cuisson à partir de l’ébullition (ou 8 minutes à la cocotte minute).
En attendant que les lentilles soient cuites, préparez une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre.
Lavez les carottes sous l’eau courante, pelez-les, coupez-les en fins bâtonnets.
Lavez et pressez le citron. Lavez la pomme, ôtez sa partie centrale fibreuse et ses pépins, coupez-la en dés. Citronnez-la aussitôt.
Assurez-vous que les lentilles sont bien cuites, égouttez-les. Assaisonnez-les avec le sel allégé et le poivre.
Mélangez les lentilles, les carottes, la pomme et les cerneaux de noix. Ajoutez la vinaigrette.
Les recettes sucrées/salées telles que cette salade composée aux lentilles ne nécessitent pas trop de sel et conviennent donc particulièrement en cas d’hypertension artérielle.
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