Recette de salade composée aux lentilles

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade composée aux lentilles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 carottes
  • 1 grosse pomme (par exemple, Jonagold ou Elstar)
  • 1 citron
  • 1 douzaine de cerneaux de noix
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Poivre
  • Sel allégé en sodium (50 % chlorure de sodium, 50 % chlorure de potassium)

Etapes pour la recette de salade composée aux lentilles

  1.     Rincez les lentilles sous l’eau courante à l’aide d’un chinois. Placez-les avec le bouquet garni dans une casserole remplie de 300 ml d’eau froide. Couvrez, comptez 20 minutes de cuisson à partir de l’ébullition (ou 8 minutes à la cocotte minute).

  2.     En attendant que les lentilles soient cuites, préparez une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre.

  3.     Lavez les carottes sous l’eau courante, pelez-les, coupez-les en fins bâtonnets.

  4.     Lavez et pressez le citron. Lavez la pomme, ôtez sa partie centrale fibreuse et ses pépins, coupez-la en dés. Citronnez-la aussitôt.

  5.     Assurez-vous que les lentilles sont bien cuites, égouttez-les. Assaisonnez-les avec le sel allégé et le poivre.

  6.      Mélangez les lentilles, les carottes, la pomme et les cerneaux de noix. Ajoutez la vinaigrette.

Les recettes sucrées/salées telles que cette salade composée aux lentilles ne nécessitent pas trop de sel et conviennent donc particulièrement en cas d’hypertension artérielle.

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