Recette de salade d’avocat aux fraises

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade d’avocat aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 avocats
  • 250 g de fraises
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de basilic haché (frais ou surgelé)
  • Poivre

Etapes pour la recette de salade d’avocat aux fraises

  1.  Lavez les fraises sous l’eau courante, ôtez leur pédoncule, épongez-les soigneusement. Coupez-les en deux.

  2.  Lavez le citron et pressez son jus.

  3.  Lavez les avocats. Coupez-les en deux pour les dénoyauter. Découpez-les ensuite en lamelles que vous citronnez.

  4.  Mélangez délicatement fraises et avocat. Assaisonnez de poivre et de basilic. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Bien relevée par le basilic et l’huile d’olive, cette salade ne nécessite pas d’être salée.Pour lui donner du croquant, vous pouvez ajouter quelques graines de pavot ou de sésame.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article