Recette de salade de crabe

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade de crabe

Ingrédients pour 1 personne

  • 30 g de mesclun
  • 1 bel artichaut
  • 1/3 boîte de chair de crabe (60 g)
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 3 % de MG
  • 1/2 cuillère à café de Savora®
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de salade de crabe

  1.     Lavez l’artichaut sous l’eau courante. Otez ses feuilles externes dures. Faites-le cuire 15 minutes dans de l’eau salée à la cocotte-minute (ou 45 minutes dans un faitout).

  2.      Lavez le mesclun, essorez-le soigneusement.

  3.     Mélangez le crabe avec le fromage blanc, la Savora®, le jus d’orange, un peu de poivre et la ciboulette.

  4.     Réservez les feuilles de l’artichaut, ôtez son foin et récupérez son cœur que vous coupez en dés.

  5.     Placez le mesclun au fond d’une assiette de service. Ajoutez les morceaux de cœur d’artichaut et répartissez la sauce au crabe.

Hors saison, vous pouvez réaliser cette recette avec de la batavia et des cœurs d’artichauts surgelés.Ne salez pas trop cette recette car le crabe en boîte est assez riche en sodium.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article