Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez et émincez finement les bulbes de fenouil.
Lavez et émincez les poires en carpaccio.
Citronnez-les pour ne pas qu’elles noircissent.
Dans une assiette, disposez en alternance les tranches de poires et de fenouil.
Lavez et hachez les herbes.
Préparez la sauce avec l’huile de noix, le vinaigre de cidre et les herbes. Salez et poivrez.
Arrosez l’assiette de sauce et laissez mariner au moins 1 heure au frais.
Cassez les noisettes et hachez-les. Disposez-les sur l’assiette au moment de servir.
L’huile de noix a une saveur très marquée. Pour obtenir une vinaigrette plus douce, vous pouvez mélanger 2 cuillères d’huile de noix avec 2 cuillères d’huile de colza, également riche en oméga 3. À savoir : l’huile de noix rancit vite, il vaut mieux la conserver dans le bas du réfrigérateur.En cas de diabète, évitez de consommer un fruit au même repas.
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