Recette de salade de fèves au jambon fumé

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade de fèves au jambon fumé

Ingrédients pour 1 personne

  •    100 g de fèves fraîches
  •    2 carottes primeurs
  •    1 cœur de laitue (en sachet)
  •    1 tranche de jambon fumé
  •    1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  •    1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  •    1 cuillère à café de coriandre ciselée (surgelée)
  •    Sel, poivre

Etapes pour la recette de salade de fèves au jambon fumé

  1.     Lavez les fèves sous l’eau courante et écossez-les. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les. Pelez-les. Faites-les cuire ensuite 15 minutes à la vapeur.

  2.     Otez la couenne du jambon et découpez-le en chiffonnade.

  3.     Lavez les carottes et pelez-les. Découpez-les en julienne à l’aide d’une râpe ou d’une mandoline.

  4.     Préparez une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre.

  5.     Dans un saladier, mélangez les fèves, le jambon, les carottes et la laitue. Ajoutez la vinaigrette, poivrez et salez modérément. Saupoudrez de coriandre.

Doublez les proportions si vous souhaitez consommer cette salade en plat principal.La fève est une légumineuse particulièrement recommandée aux personnes diabétiques : en effet, du fait de sa richesse en protéines et en fibres, ses glucides élèvent peu la glycémie (taux de sucre sanguin).

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article