Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les fèves sous l’eau courante et écossez-les. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les. Pelez-les. Faites-les cuire ensuite 15 minutes à la vapeur.
Otez la couenne du jambon et découpez-le en chiffonnade.
Lavez les carottes et pelez-les. Découpez-les en julienne à l’aide d’une râpe ou d’une mandoline.
Préparez une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre.
Dans un saladier, mélangez les fèves, le jambon, les carottes et la laitue. Ajoutez la vinaigrette, poivrez et salez modérément. Saupoudrez de coriandre.
Doublez les proportions si vous souhaitez consommer cette salade en plat principal.La fève est une légumineuse particulièrement recommandée aux personnes diabétiques : en effet, du fait de sa richesse en protéines et en fibres, ses glucides élèvent peu la glycémie (taux de sucre sanguin).
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !