Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour surprendre vos proches avec un dessert parfumé, la salade de fruits d'automne est toujours une valeur sûre.
Mélangez le jus d’orange et le rhum dans une petite casserole. Laisse ce mélange frémir sur feu moyen pendant 15 min, de façon à évaporer le plus possible d’alcool. Ajoutez ensuite le miel et laissez refroidir.
Lavez les fruits sous l’eau courante et épongez-les. Coupez chaque figue en deux. Egrappez le raisin. Pelez la poire, ôtez ses pépins, découpez-la en lamelles et citronnez-la pour lui éviter de noircir. Décoquillez les noix.
Répartissez les fruits dans 4 coupelles. Arrosez-les du jus d’orange refroidi. Décorez avec les noix. Dégustez aussitôt.
Vous pouvez remplacer le rhum par un mélange d’épices : vanille, cannelle et cardamone.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !