Recette de salade de fruits d’automne

Pour surprendre vos proches avec un dessert parfumé, la salade de fruits d'automne est toujours une valeur sûre. 

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.

Ingrédients pour la recette de salade de fruits d’automne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 figues (200 g)
  • 1 grappe de raisin chasselas (150 g)
  • 1 belle poire Conférence (200 g)
  • 1 citron
  • 25 cl de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de miel d’acacia

Etapes pour la recette de salade de fruits d’automne

  1. Mélangez le jus d’orange et le rhum dans une petite casserole. Laisse ce mélange frémir sur feu moyen pendant 15 min, de façon à évaporer le plus possible d’alcool. Ajoutez ensuite le miel et laissez refroidir.

  2. Lavez les fruits sous l’eau courante et épongez-les. Coupez chaque figue en deux. Egrappez le raisin. Pelez la poire, ôtez ses pépins, découpez-la en lamelles et citronnez-la pour lui éviter de noircir. Décoquillez les noix.

  3. Répartissez les fruits dans 4 coupelles. Arrosez-les du jus d’orange refroidi. Décorez avec les noix. Dégustez aussitôt.

Vous pouvez remplacer le rhum par un mélange d’épices : vanille, cannelle et cardamone.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article