Recette de salade de lentilles au cantal

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade de lentilles au cantal

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles vertes
  • 75 g de lardons fumés
  • 100 g de cantal entre-deux
  • 1 échalote
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Etapes pour la recette de salade de lentilles au cantal

  1.       Faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau pendant 30 minutes.

  2.       Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  3.       Faites dorer les lardons à la poêle.

  4.       Epluchez et hachez finement l’échalote.

  5.       Préparez la sauce : mélangez la moutarde, l’huile de noisette, l’huile d’olive et l’échalote. Poivrez.

  6.       Découpez le cantal en petits dés et concassez grossièrement les cerneaux de noix.

  7.       Mélangez-les aux lentilles et assaisonnez avec la sauce.

Vous gagnerez du temps en faisant cuire les lentilles à la cocotte minute (15 minutes). Pour alléger cette salade en graisses et la rendre plus digeste, remplacez les lardons par du jambon fumé.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article