Recette de salade de pomme de terre au hareng fumé

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade de pomme de terre au hareng fumé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre à chair ferme type Amandine ou Belle de Fontenay
  • 1 petite betterave
  • 2 échalotes
  • 150 g de filets de harengs fumés doux
  • 4 cuil à soupe d’huile mélangée ISIO 4
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café d’aneth ciselée (fraîche ou surgelée)
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de salade de pomme de terre au hareng fumé

  1. Lavez les pommes de terre sous l’eau courante, pelez-les, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min.

  2. Découpez le hareng en dés.

  3. Pelez la betterave et coupez-la en cubes. Pelez et émincez les échalotes

  4. Mélangez moutarde, huile, vinaigre et échalotes.

  5. Répartissez les pommes de terre encore tièdes et la betterave dans 4 assiettes de service. Salez très légèrement et poivrez. Ajoutez le hareng et la vinaigrette, saupoudrez de l’aneth. Dégustez aussitôt

Préférez les filets de harengs fumés « doux », moins salés que les flets fumés « au naturel ». En doublant les proportions, vous pouvez utiliser cette recette d’entrée pour le plat principal.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article