Recette de salade de poulet au quinoa

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade de poulet au quinoa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de quinoa
  • 2 belles escalopes de poulet
  • 60 g d’amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de menthe hachée
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de salade de poulet au quinoa

  1.     Faites bouillir de l’eau salée. Versez le quinoa et laissez-le cuire selon les instructions de l’emballage. Egouttez-le et réservez au frais.

  2.     Pendant ce temps, faites légèrement dorer les amandes effilées.

  3.     Découpez les blancs de poulets en petites lanières.

  4.     Faites-les cuire dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Retirez-les quand ils sont bien dorés de tous les côtés.

  5.     Mélangez le quinoa, l’huile d’olive, le jus de citron, les câpres, la menthe hachée et les amandes. Ajoutez le poulet une fois qu’il a refroidi.

  6.     Servez frais.

Pour donner plus de couleur à cette salade, ajoutez quelques dés de tomate ou de poivron, ou encore quelques olives.Assimilé à une céréale, le quinoa présente l’avantage, pour les personnes souffrant de maladie coeliaque, de ne pas contenir de gluten.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article