Recette de salade d’épinards à la dulse

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade d’épinards à la dulse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g d’épinards frais
  • 50 g de dulse (algue rouge) en bocal
  • 30 g de graines germées alfalfa
  • 12 cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de salade d’épinards à la dulse

  1. Lavez bien les épinards et essorez-les soigneusement.

  2. Egouttez les dulse et émincez-les.

  3. Pelez la gousse d’ail et émincez-la très finement. Lavez le citron, épongez-le et pressez son jus.

  4. Préparez une vinaigrette avec les deux huiles, 3 cuillères à soupe du jus de citron, l’ail, sel et poivre.

  5. Dans un saladier, mélangez les pousses d’épinards, les algues, les graines germées et les cerneaux de noix. Arrosez de la vinaigrette et servez aussitôt.

La dulse est une algue rouge. Vous la trouverez fraîche de mars à juin (faites-la dans ce cas dessaler grâce à un blanchiment d’1 minute dans de l’eau bouillante salée) et le reste de l’année en conserve au naturel.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article