Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.
Séparez le blanc et le jaune d’œuf. A l’aide d’un fouet, mélangez la moitié du jaune avec la moutarde. Puis, ajoutez l’huile peu à peu pour obtenir une mayonnaise. Ajoutez vinaigre, sel et poivre.
A part, montez en neige la moitié du blanc d’œuf avec 1 pincée de sel. Lorsqu’il est bien ferme, incorporez-le à la mayonnaise.
Pelez et émincez les échalotes. Coupez les cornichons en dés. Lavez les tomates sous l’eau courante, ôtez leur partie centrale fibreuse et coupez-les en dés.
Mélangez pommes de terre, échalotes, cornichons, tomates, persil et dés de jambon avec la mayonnaise légère.
Ajouter du blanc d’œuf en neige à une mayonnaise permet de l’alléger.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !