Recette de salade tiède de fèves aux œufs mollets

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 8 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade tiède de fèves aux œufs mollets

Ingrédients pour 4 personnes

  •    300 g de fèves fraîches écossées et pelées (congelées ou non)
  •    2 oignons rouges
  •    6 tranches très fines de jambon speck
  •    4 œufs
  •    Jus d’un demi-citron
  •    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •    Sel et poivre

Etapes pour la recette de salade tiède de fèves aux œufs mollets

  1.     Faites cuire les 4 œufs mollets (5 minutes à partir de l’ébullition). Plongez-les immédiatement dans l’eau froide pour stopper la cuisson.

  2.     Emincez l’oignon et coupez-le en fines lanières.

  3.     Plongez les fèves 2 à 3 minutes dans une eau bouillante salée. Egouttez-les rapidement.

  4.     Pour préparer la sauce, mélangez l’huile d’olive et le citron. Salez et poivrez.

  5.     Découpez le speck en lanières.

  6.     Dans un saladier, mélangez les fèves, le speck, l’oignon et la sauce.

  7.     Ecalez les œufs mollets et coupez-les en deux (le jaune doit rester coulant et le blanc bien cuit).

  8.     Ajoutez les œufs mollets et servez tiède.

Si vous ne trouvez pas de speck (spécialité italienne), vous pouvez le remplacer par un autre jambon cru.Grâce aux œufs, au speck et aux fèves, cette salade est riche en protéines : il est inutile d’ajouter de la viande ou du poisson au même repas. À cette condition, elle convient lorsqu’on a du surpoids, fournissant 265 kcal par portion.En cas d’excès de cholestérol, n’oubliez pas de comptabiliser l’œuf de la recette dans votre quota hebdomadaire.

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