Recette de salade veggi

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de salade veggi

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de boulghour de blé de Khorasan (Kamut®)
  • 1 concombre
  • 2 belles tomates
  • 120 g de tofu soyeux (1 barquette)
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 2 cuillères à café de ciboulette hachée
  • 2 cuillères à café de graines de sésame
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de salade veggi

  1.     Passez le concombre sous l’eau courante. Pelez-le et coupez-le en dés. Salez-le et placez-le dans une passoire, laissez-le dégorger pendant 1 heure.

  2.   Placez un verre d’eau salée dans une casserole et à ébullition, versez le boulghour. Laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes.

  3. Mixez le tofu soyeux avec le jus de citron, la sauce de soja et les gousses d’ail pelées.

  4.     Rincez le concombre sous l’eau courante et laissez-le bien égoutter. Lavez les tomates, ôter leur partie centrale fibreuse. Coupez-les en dés.

  5.     Dans un saladier, réunissez le boulghour, le concombre, les tomates et la sauce à base de tofu. Poivrez et salez légèrement. Ajoutez les fines herbes.

  6.     Passez rapidement les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive pour les faire dorer. Saupoudrez-en la salade.

De texture onctueuse, le tofu soyeux remplace avantageusement la crème fraîche pour une sauce moins grasse et plus riche en protéines.

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