Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Passez le concombre sous l’eau courante. Pelez-le et coupez-le en dés. Salez-le et placez-le dans une passoire, laissez-le dégorger pendant 1 heure.
Placez un verre d’eau salée dans une casserole et à ébullition, versez le boulghour. Laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
Mixez le tofu soyeux avec le jus de citron, la sauce de soja et les gousses d’ail pelées.
Rincez le concombre sous l’eau courante et laissez-le bien égoutter. Lavez les tomates, ôter leur partie centrale fibreuse. Coupez-les en dés.
Dans un saladier, réunissez le boulghour, le concombre, les tomates et la sauce à base de tofu. Poivrez et salez légèrement. Ajoutez les fines herbes.
Passez rapidement les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive pour les faire dorer. Saupoudrez-en la salade.
De texture onctueuse, le tofu soyeux remplace avantageusement la crème fraîche pour une sauce moins grasse et plus riche en protéines.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !