Recette de sandwich façon bolognaise

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 5 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de sandwich façon bolognaise

Ingrédients pour 1 personne

  • •1/3 de baguette tradition•100 g de bœuf haché à 5 % de MG (au rayon frais ou surgelé)•1 échalote (fraîche ou hachée surgelée)•200 ml de coulis de tomates (en brick)•1 cuillère à café d’huile d’olive•2 tranches de cheddar (type toastinettes)•Herbes de Provence•Salade verte (fraîche ou en sachet)

Etapes pour la recette de sandwich façon bolognaise

  1.     Placez le coulis de tomates dans une petite casserole anti-adhésive, ajoutez une pincée d’herbes de Provence. Laissez réduire sur feu doux sans couvercle.

  2.     Lavez le cas échéant la salade et émincez-la.

  3.     Pelez et émincez l’échalote.

  4.     Si vous avez un grille-pain, passez-y rapidement les 2 tartines du sandwich de façon à les chauffer.

  5.     Faites dorer l’échalote dans une poêle avec l’huile d’olive.

  6.     Ajoutez la viande hachée et laissez cuire quelques minutes.

  7.     Ajoutez le fromage en lamelles et arrêtez la cuisson dès qu’il fond.

  8.     Tapissez l’un des côtés du sandwich de salade verte.

  9.     Ajoutez le coulis de tomate réduit. Terminez par la viande hachée et le fromage fondu.

Pour vos sandwichs, préférez un pain de boulangerie à du pain de mie industriel, riche en graisses et en sucre.La baguette de tradition se conserve très bien au congélateur.En cas d’hypercholestérolémie, évitez de consommer un autre fromage dans la journée.

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