Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante. Coupez-la en dés. Placez-la dans le panier d’un cuit vapeur, et démarrez la cuisson 10 minutes.
Equeutez les épinards, lavez-les soigneusement sous l’eau courante. Ajoutez-les dans le cuit vapeur, reprenez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez pour finir le saumon coupé en dés, et achevez la cuisson 5 minutes.
Placez pomme de terre, épinards, saumon et beurre dans un bol mixer. Mixer pour obtenir une purée de texture un peu épaisse.
Salez très légèrement : la purée doit être fade pour un adulte. Servez bébé aussitôt.
Pour un enfant de moins de 6 mois, préférez des épinards bio, car ces légumes produits en agriculture conventionnelle ont tendance à se charger en nitrates. Passé 6 mois, cette précaution est moins importante pour la santé de bébé.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !