Recette de saumon à la florentine

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 25 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de saumon à la florentine

Ingrédients pour 1 personne

  • 100 g d’épinards
  • 1 pomme de terre moyenne (80 g)
  • 15 g de filet de saumon
  • 1 noisette de beurre
  • Sel

Etapes pour la recette de saumon à la florentine

  1. Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante. Coupez-la en dés. Placez-la dans le panier d’un cuit vapeur, et démarrez la cuisson 10 minutes.

  2. Equeutez les épinards, lavez-les soigneusement sous l’eau courante. Ajoutez-les dans le cuit vapeur, reprenez la cuisson 5 minutes.

  3. Ajoutez pour finir le saumon coupé en dés, et achevez la cuisson 5 minutes.

  4. Placez pomme de terre, épinards, saumon et beurre dans un bol mixer. Mixer pour obtenir une purée de texture un peu épaisse.

  5. Salez très légèrement : la purée doit être fade pour un adulte. Servez bébé aussitôt.

Pour un enfant de moins de 6 mois, préférez des épinards bio, car ces légumes produits en agriculture conventionnelle ont tendance à se charger en nitrates. Passé 6 mois, cette précaution est moins importante pour la santé de bébé.

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