Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Si les algues sont fraîches, rincez-les dans de l’eau froide, puis blanchissez-les pendant 1 minute dans de l’eau bouillante. Si elles sont en conserve, égouttez-les. Emincez-les finement.
Pelez et émincez les échalotes.
Lavez le citron, épongez-le et pressez son jus.
Disposez les algues et les échalotes dans un plat creux. Recouvrez du jus de citron et de l’huile. Couvrez d’un film et laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
Juste avant le repas, lavez la tomate, épongez-la, ôtez sa partie centrale fibreuse et découpez-la en très petits dés. Salez-la, mélangez-la au tartare d’algues.
Faites griller le pain. Répartissez les tranches de saumon et le tartare d’algues sur 4 assiettes de service. Servez avec le pain de campagne encore chaud.
Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour l’apéritif en découpant les tranches de pain en petits toasts.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !