Recette de saumon fumé et son tartare d’algues

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de saumon fumé et son tartare d’algues

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 40 g de laitue de mer (algue) fraîche ou en bocal
  • 20 g de dulse (algue) fraîche ou en bocal
  • 20 g de wakamé (algue) frais ou en bocal
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 tomate
  • Sel
  • 4 tranches fines de pain de campagne

Etapes pour la recette de saumon fumé et son tartare d’algues

  1. Si les algues sont fraîches, rincez-les dans de l’eau froide, puis blanchissez-les pendant 1 minute dans de l’eau bouillante. Si elles sont en conserve, égouttez-les. Emincez-les finement.

  2. Pelez et émincez les échalotes.

  3. Lavez le citron, épongez-le et pressez son jus.

  4. Disposez les algues et les échalotes dans un plat creux. Recouvrez du jus de citron et de l’huile. Couvrez d’un film et laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.

  5. Juste avant le repas, lavez la tomate, épongez-la, ôtez sa partie centrale fibreuse et découpez-la en très petits dés. Salez-la, mélangez-la au tartare d’algues.

  6. Faites griller le pain. Répartissez les tranches de saumon et le tartare d’algues sur 4 assiettes de service. Servez avec le pain de campagne encore chaud.

Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour l’apéritif en découpant les tranches de pain en petits toasts.

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