Recette de saumonette aux amandes

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de saumonette aux amandes

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 morceau de saumonette (ou roussette) de 150 g
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 10 g de beurre ou de margarine riche en oméga 3
  • 10 g de farine (1 cuillère à café)
  • 10 cl de lait d’amande non sucré
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café d’amandes effilées
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de saumonette aux amandes

  1. Placez le sachet de court-bouillon dans une casserole moyenne remplie à moitié d’eau froide. Faites chauffer et laisser bouillonner pendant 10 minutes. A ce moment, plongez la saumonette dans l’eau, salez et poivrez et comptez 6 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition.

  2. Dans une petite casserole, mélangez le beurre et la farine. Ajoutez progressivement le lait d’amande, sel, poivre et piment. Laissez cuire sur feu doux en remuant constamment pendant 8 minutes.

  3. Egouttez la saumonette et disposez-la dans une assiette de service. Recouvrez-la de la sauce à base de lait d’amande.

  4. Placez les amandes effilées dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Faites-les dorer rapidement et garnissez-en la saumonette.

Selon l’approvisionnement de votre poissonnier, vous pouvez réaliser cette recette avec tout filet ou pavé de poisson blanc.

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