Recette de saumonette aux câpres

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de saumonette aux câpres

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 morceau de saumonette de 150 g
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d’un vin blanc sec
  • 1/2 cuillère à café de Maïzena ®
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse 15 % de MG
  • 1/2 cuillère à café de câpres au vinaigre hachées
  • 1/2 cuillère à café de persil haché
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de saumonette aux câpres

  1.     Pelez et émincez ail et oignon. Lavez la carotte, pelez-la et coupez-la en rondelles.

  2.     Dans une casserole, placez ail, oignon, carotte, bouquet garni, vin blanc, poivre et 1/4 litre d’eau froide. Couvrez, chauffez et laissez bouillonner pendant 30 minutes.

  3.     Ajoutez alors la saumonette, salez modérément et laissez cuire 10 minutes (la saumonette est cuite lorsqu’elle n’est plus translucide).

  4.     Egouttez la saumonette et réservez-la. Filtrez le court-bouillon et gardez-en 100 ml que vous placez dans une casserole avec la Maïzena ®. Faites épaissir en remuant pendant 3 minutes. Ajoutez alors la crème, les câpres et le persil, versez sur le poisson.

Vous pouvez servir cette saumonette en sauce avec du riz basmati ou des légumes de saison cuits à la vapeur. Cette recette convient à tous les filets de poissons blancs.

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