Recette de sauté de porc à l’abricot

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de sauté de porc à l’abricot

Ingrédients pour 1 personne

  •    1 grillade de porc
  •    4 abricots secs
  •    1 orange (ou 100 ml de pur jus d’orange)
  •    1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  •    Cannelle en poudre
  •    10 pistaches décortiquées non salées
  •    1 cuillère à café d’huile de tournesol

Etapes pour la recette de sauté de porc à l’abricot

  1.     Lavez l’orange et pressez son jus.

  2.     Dénoyautez les abricots, séparez les oreillons. Mettez-les à tremper au moins 1 heure dans la moitié du jus d’orange obtenu ainsi que la fleur d’oranger.

  3.     Plongez les pistaches dans de l’eau bouillante durant 2 minutes, puis égouttez-les et pelez-les.

  4.     Découpez la grillade de porc en lanières.

  5.     Faites revenir le porc dans une poêle avec l’huile de tournesol. Lorsque la viande est bien saisie, ajoutez les abricots, 2 cuillères à soupe de jus d’orange et saupoudrez de cannelle. Laissez cuire 5 minutes.

  6.     Faites griller à part les pistaches. Ajoutez-les au dernier moment au sauté de porc.

Servez votre sauté de porc à l’abricot avec du riz basmati.Cette recette ne demande pas à être salée et convient tout particulièrement aux personnes hypertendues.

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