Recette de sauté de veau à la forestière

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 30 min
Cuisson 2 h
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de sauté de veau à la forestière

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de poitrine de veau désossée
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 500 g de champignons forestiers frais ou en boîte (pleurotes, champignons de Paris, girolles… ce que vous trouvez)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena®
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de sauté de veau à la forestière

  1.     Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de veau dans l’huile chaude pour les faire blondir légèrement.

  2.     Ajoutez la Maïzena® et mélangez avec une cuillère en bois.

  3.     Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau, les oignons et le bouquet garni. Salez, poivrez, couvrez.

  4.     Faites mijoter tout doucement pendant 1 heure en remuant de temps en temps et ajoutez les champignons.

  5.     Couvrez, cuisez encore 25 minutes à feu doux. Mélangez de temps en temps. Les champignons rendent de l’eau, c’est ce qui vous permettra d’obtenir une sauce.Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes.

Comme ce plat doit mijoter, vous pouvez le préparer la veille. Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomates pour colorer la sauce ou un bouillon en cube dégraissé afin de la parfumer.Cette recette peut aussi se cuisiner avec du sauté de dinde, plus économique.

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