Recette de semoule au lait

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de semoule au lait

Ingrédients pour 8 personnes

  •    1 litre de lait demi-écrémé
  •    70 g de semoule fine
  •    100 g de sucre
  •    1 gousse de vanille
  •    1 cuillère à soupe de raisins secs

Etapes pour la recette de semoule au lait

  1.     Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

  2.     Faites bouillir le lait avec les raisins secs, le sucre et la gousse de vanille.

  3.     Versez la semoule en pluie et remuez en continu pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  4.     Retirez la gousse de vanille et versez la semoule dans des ramequins individuels.

  5.     Vous pouvez les réservez au frais ou les dégustez tièdes.

Si vous n’avez pas de semoule, vous pouvez la remplacer par du riz rond.En cas d’intolérance au lactose, utilisez un lait à teneur très réduite en lactose (moins de 1 %), facile à trouver en grande surface.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article