Recette de sole aux épinards

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 30 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de sole aux épinards

Ingrédients pour 1 personne

  • 150 g d’épinards
  • 1 pomme de terre moyenne (80 g)
  • 20 g de filet de sole
  • 2 cuillères à café de crème fraîche
  • ½ cuillère à café de ciboulette hachée
  • Sel

Etapes pour la recette de sole aux épinards

  1. Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante. Coupez-la en dés et faites-la cuire 15 minutes à la vapeur. Ajoutez alors le morceau de sole et achevez la cuisson pendant 5 minutes.

  2. Lavez soigneusement les épinards sous l’eau courante. Placez-les dans une petite casserole. Salez-les légèrement. Laissez-les cuire 10 minutes à couvert, puis découvrez-les pour que leur eau de cuisson s’évapore. Mixez-les.

  3. Faites légèrement chauffer la crème au micro-ondes et mélangez-la avec la ciboulette.

  4. Dans l’assiette de bébé, disposez les épinards mixés, la pomme de terre grossièrement écrasée à la fourchette et la sole émiettée. Salez très légèrement la pomme de terre. Répartissez la crème à la ciboulette sur les épinards et la sole.

La sole est relativement onéreuse. Vous pouvez la remplacer par de la limande, dont la chair est presque aussi fine.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article