Recette de sorbet au melon

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de sorbet au melon

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 melon mûr de 800 g
  • Le jus d'1/2 citron
  • 4 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre

Etapes pour la recette de sorbet au melon

  1. Coupez le melon en deux, épépinez-le et retirez toute la chair. Passez le melon au mixeur avec le jus du citron jusqu'à obtenir une consistance fluide.

  2. Versez cette préparation dans un moule à cake et mettez-le au congélateur jusqu'à ce que les bords commencent à prendre.

  3. Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez délicatement le sucre sans cesser de remuer.

  4. Passez à nouveau le coulis de melon au mixeur pour le rendre plus fluide après son passage au congélateur.

  5. Incorporez délicatement les blancs à la préparation jusqu'à obtenir une consistance homogène. Remettez le tout dans le récipient. Couvrir d'un film alimentaire et laissez 3 heures au congélateur avant de servir.

Pour bien choisir un melon, il faut le soupeser. Plus il est lourd, plus il sera sucré. Vous devez aussi le sentir au niveau du pédoncule, la petite queue du melon : un melon bien parfumé dégage généralement une odeur agréable. Le pédoncule doit commencer à se craqueler et légèrement se décoller.

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