Recette de sorbet au poivron rouge et parmesan

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de sorbet au poivron rouge et parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poivrons rouges
  • 25 cl d'eau
  • 25 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 150 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de sorbet au poivron rouge et parmesan

  1. Coupez les poivrons en 2 et épépinez-les.

  2. Passez-les sous le grill, peau vers le haut, jusqu’à ce qu’ils noircissent.

  3. Enfermez-les dans un sac en plastique quelques minutes puis retirez-leur la peau.

  4. Passez la chair des poivrons au mixeur.

  5. Portez à ébullition l’eau et le sucre puis ajoutez le sirop à la purée de poivrons.

  6. Ajoutez le paprika, du sel et du poivre, mélangez bien.

  7. Passez la préparation dans une sorbetière puis réservez-la 2 heures au congélateur.

  8. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

  9. Sur une feuille de papier cuisson, faites 4 petits cercles avec le parmesan râpé et enfournez 2 minutes.

  10. Laissez refroidir et servez le sorbet accompagné des tuiles de parmesan.

Pour recevoir, préparez successivement cette recette avec des poivrons rouges, jaunes et verts : succès garanti !En cas de surpoids ou d’hypercholestérolémie, remplacez la tuile de parmesan par une petite tranche de pain de campagne grillée.

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