Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Coupez vos fruits à la forme souhaitée.
Versez l’eau dans une casserole. Y rajouter le sucre et la cannelle.
Laissez chauffer à feu doux 5 minutes, sans remuer.
Laissez cuire 2 minutes à partir des premiers frémissements.
Placez les morceaux de fruits dans un moule à glaçons (il en existe de différentes formes et tailles).
Versez le sirop par-dessus.
Réservez au congélateur pendant 4 heures minimum.
Pour savoir si votre sirop est réussi, prélevez un peu de mélange avec une cuillère et étirez-le entre le pouce et l’index. Si un petit filet se forme, vous pouvez le sortir du feu.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !