Recette de sorbet aux fruits

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 4 h
Cuisson 2 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de sorbet aux fruits

Ingrédients pour 4 personnes

  •    1/2 kiwi
  •    2 fraises
  •    1/2 pêche
  •    250 ml d'eau pétillante
  •    35 g de sucre en poudre
  •    1 cuillère à café de cannelle

Etapes pour la recette de sorbet aux fruits

  1.     Coupez vos fruits à la forme souhaitée.

  2.     Versez l’eau dans une casserole. Y rajouter le sucre et la cannelle.

  3.     Laissez chauffer à feu doux 5 minutes, sans remuer.

  4.     Laissez cuire 2 minutes à partir des premiers frémissements.

  5.     Placez les morceaux de fruits dans un moule à glaçons (il en existe de différentes formes et tailles).

  6.     Versez le sirop par-dessus.

  7.     Réservez au congélateur pendant 4 heures minimum.

Pour savoir si votre sirop est réussi, prélevez un peu de mélange avec une cuillère et étirez-le entre le pouce et l’index. Si un petit filet se forme, vous pouvez le sortir du feu.

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