Recette de soufflé au roquefort

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soufflé au roquefort

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 cuillère à café de beurre (10 g)
  • 1 cuillère à café de farine (10 g)
  • 10 cl de lait de brebis
  • 1 oeuf
  • 25 g de Roquefort (1 portion individuelle)
  • Poivre, sel

Etapes pour la recette de soufflé au roquefort

  1. Dans une petite casserole, placez le beurre et la farine tamisée, mélangez bien sur feu doux. Ajoutez progressivement le lait, poivrez et faites cuire le tout sur feu doux en remuant constamment pendant 10 minutes.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Séparez le blanc et le jaune de l’œuf. Emiettez le Roquefort.

  4. Une fois la Béchamel cuite, ajoutez le jaune d’œuf et le Roquefort dans la casserole. Remuez bien, puis placez hors du feu.

  5. Battez le blanc d’œuf en neige très ferme à l’aide d’une pincée de sel. Incorporez-le délicatement dans la Béchamel au Roquefort refroidie.

  6. Versez la préparation obtenue dans un moule à soufflé individuel. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Servez dès la cuisson achevée.

Le Roquefort compte parmi les fromages les plus riches en sel, il est donc inutile de saler le soufflé.En cas d’intolérance au gluten, vous pouvez adapter la recette en remplaçant la farine par de la Maïzena® (farine de maïs).En cas d’hypercholestérolémie, vous pouvez remplacer le beurre par une margarine riche en oméga 3.

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