Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur.
Fouettez les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la maïzena puis le lait progressivement. Portez le mélange à ébullition.
Versez la crème pâtissière dans un saladier et réservez.
Mixez les framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jus d’1/2 citron.
Passez la purée au chinois et mélangez à la crème pâtissière.
Montez les blancs en neige et ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte aux framboises.
Répartissez le mélange dans 4 ramequins et enfournez 15 minutes.
Servez ce soufflé tiède avec une salade bien fraîche d’oranges ou une boule de sorbet, pêche ou abricot.En cas de diabète, utilisez un édulcorant en poudre à base d’aspartame, d’extrait de stévia ou de sucralose.
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