Recette de soufflé de semoule au jambon

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soufflé de semoule au jambon

Ingrédients pour 4 personnes

  •    100 g de semoule fine
  •    1 litre de lait demi-écrémé
  •    2 tranches de jambon fumé
  •    50 g de beurre
  •    100 g de comté râpé
  •    2 œufs
  •    Sel et poivre

Etapes pour la recette de soufflé de semoule au jambon

  1.     Préchauffez le four à 150°C (th.5).

  2.     Portez le lait à ébullition dans une casserole, versez la semoule en pluie et faites-la cuire 2 minutes.

  3.     Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  4.     Mixez le jambon fumé.

  5.     Ajoutez à la semoule les jaunes d’œufs, le jambon, le beurre et le fromage râpé.

  6.     Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les très délicatement à la semoule.

  7.     Versez le tout dans un moule beurré et passez au four 20 minutes. Servez vite !

Vous pouvez relever ce soufflé de noix de muscade râpée.En cas d’intolérance au gluten, cette recette peut être réalisée avec de la farine de maïs (80 g), en remplacement de la semoule.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article