Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Epluchez et hachez finement l’oignon.
Lavez bien le cresson et enlevez les racines et les plus grosses branches.
Faites revenir l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement.
Ajoutez les pommes de terre, et faites-les sauter 2 minutes.
Ajoutez ensuite le cresson et couvrez-le de 2 litres d’eau. Salez et poivrez.
Portez le mélange à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 25 minutes.
Mixez finement la soupe en versant la crème fraîche.
Associer le cresson à de la pomme de terre et à de la crème fraîche permet d’adoucir sa saveur très marquée, et de le faire apprécier des enfants.En cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids, réduisez la proportion de crème à 10 cl et optez pour une crème allégée à 15 % de MG.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !