Recette de soupe au cresson

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe au cresson

Ingrédients pour 4 personnes

  •    Une botte de cresson de fontaine
  •    2 grosses pommes de terre
  •    1 oignon
  •    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •    20 cl de crème fraîche
  •    2 l. d’eau

Etapes pour la recette de soupe au cresson

  1.     Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.

  2.     Epluchez et hachez finement l’oignon.

  3.     Lavez bien le cresson et enlevez les racines et les plus grosses branches.

  4.     Faites revenir l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement.

  5.     Ajoutez les pommes de terre, et faites-les sauter 2 minutes.

  6.     Ajoutez ensuite le cresson et couvrez-le de 2 litres d’eau. Salez et poivrez.

  7.     Portez le mélange à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 25 minutes.

  8.     Mixez  finement la soupe en versant la crème fraîche.

Associer le cresson à de la pomme de terre et à de la crème fraîche permet d’adoucir sa saveur très marquée, et de le faire apprécier des enfants.En cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids, réduisez la proportion de crème à 10 cl et optez pour une crème allégée à 15 % de MG.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article