Recette de soupe aux fanes de carottes

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 25 min
Cuisson 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe aux fanes de carottes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte de carottes primeur
  • 3 pommes de terre Bintje
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes
  • 1 pointe de cumin
  • 60 g de fromage de chèvre frais
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de soupe aux fanes de carottes

  1. Lavez les légumes sous l’eau courante. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Pelez finement les carottes et coupez-les en rondelles. Hachez les fanes des carottes.

  2. Faites revenir les fanes et les rondelles de carottes dans l’huile d’olive. Puis, ajoutez les pommes de terre, la tablette de bouillon émiettée, le cumin, un peu de poivre et 1/2 litre d’eau. Laissez cuire à couvert pendant 25 minutes. Découvrez, ajoutez le chèvre frais et mixez la soupe. Ajoutez un peu de sel le cas échéant.

Utiliser les fanes des carottes dans une soupe vous évite de gâcher et vous permet de profiter de leurs bons nutriments, calcium et caroténoïdes aux vertus anti-oxydantes.Vous pouvez remplacer le chèvre frais par du fromage fondu de type « Vache qui rit ».

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