Recette de soupe complète au potiron

Envie d'une recette réconfortante pour affronter l'automne ? Découvrez notre recette de soupe au potiron, parfaite pour vous réchauffer !

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 28 min
Quantité 1 pers.

Ingrédients pour la recette de soupe complète au potiron

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 tranche de potiron
  • 1 belle pomme de terre à chair farineuse de type Bintje
  • 2 cl de lait entier
  • 1 filet de poulet
  • 40 g de chèvre frais
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 mesurettes de poudre hyperprotéinée de saveur neutre type Protifar ®
  • 1 cuillère à café d’huile de colza ou de margarine riche en oméga 3
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de soupe complète au potiron

  1. Faites cuire le filet de poulet à la poêle avec l’huile ou la margarine environ 4 minutes sur chaque face.

  2. Lavez le potiron, pelez-le, ôtez ses pépins. Récupérez environ 200 g de chair que vous coupez en gros dés. Lavez la pomme de terre sous l’eau, pelez-la et coupez-la en rondelles fines. Placez ces légumes dans un faitout avec le lait, salez et poivrez. Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes.

  3. Découpez le poulet et le fromage de chèvre en dés, ajoutez-les dans le faitout. Prélevez un peu de lait de cuisson pour diluer la poudre hyperprotéinée, puis remettez-le dans le faitout. Terminez par la crème.

  4. Mixez la soupe à l’aide d’un mixer plongeant ou d’un blender. Salez et poivrez. Vous pouvez en déguster aussitôt la moitié avec des croûtons chauds et conserver le reste au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures.

En fonction de vos goûts, vous pouvez remplacer le poulet par du jambon ou une autre viande et le chèvre par n’importe quel autre fromage.

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