Recette de soupe de concombre aux crevettes

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe de concombre aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

  •    2 beaux concombres
  •    275 g de crevettes roses
  •    1 oignon
  •    1 gousse d’ail
  •    50 cl de bouillon de volaille
  •    15 cl de crème épaisse
  •    4 brins d'aneth
  •    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  •    Sel
  •    Poivre du moulin

Etapes pour la recette de soupe de concombre aux crevettes

  1.     Préparez les crevettes : faites-les cuire 3 minutes dans l’eau bouillante et décortiquez-les. Réservez au frais.

  2.     Pelez les concombres, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

  3.     Emincez finement l’oignon et la gousse d’ail.

  4.     Faites-les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.

  5.     Ajoutez les morceaux de concombre, le bouillon et la crème. Salez et poivrez. Laissez mijoter 10 minutes.

  6.     Mixez et laissez refroidir à température ambiante. Puis couvrez et réservez au réfrigérateur 2 heures.

  7.     Au moment de servir bien frais, ajoutez les brins d’aneth et les crevettes.

Si vous ne trouvez pas d’aneth frais, achetez-le surgelé (émincé, prêt à être saupoudrer).En cas d’excès de cholestérol ou de surpoids, la soupe de concombre peut être allégée en graisses (et donc en calories) par l’usage d’une crème épaisse à 15 % de MG (au lieu de 30 % dans la crème traditionnelle).

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