Recette de soupe de lentilles vertes

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 5 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe de lentilles vertes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de lentilles vertes1 oignon blanc1 bouquet de coriandre fraîcheLe jus d'un citron10 cl d’huile d'olive1 bouillon cube de légumesSel et poivre

Etapes pour la recette de soupe de lentilles vertes

  1. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir à feu doux dans une marmite avec de l’huile d’olive. Il ne doit pas se colorer.

  2. Ajoutez ensuite les lentilles, le bouillon de légumes et un litre d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

  3. Ajoutez le jus de citron et le reste d'huile d'olive. Mixez et rectifiez l’assaisonnement.

  4. Rincer et hachez finement la coriandre. Disposez-la sur la soupe au moment de servir.

Pour une recette express, vous pouvez utiliser des lentilles en conserve déjà cuites. Dans ce cas, il est inutile de resaler la soupe. Remplacer la viande ou le poisson une fois par semaine par des légumes secs tels que les lentilles permet de faire des économies, tout en ayant un bon apport de protéines.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article