Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir à feu doux dans une marmite avec de l’huile d’olive. Il ne doit pas se colorer.
Ajoutez ensuite les lentilles, le bouillon de légumes et un litre d’eau. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Ajoutez le jus de citron et le reste d'huile d'olive. Mixez et rectifiez l’assaisonnement.
Rincer et hachez finement la coriandre. Disposez-la sur la soupe au moment de servir.
Pour une recette express, vous pouvez utiliser des lentilles en conserve déjà cuites. Dans ce cas, il est inutile de resaler la soupe. Remplacer la viande ou le poisson une fois par semaine par des légumes secs tels que les lentilles permet de faire des économies, tout en ayant un bon apport de protéines.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !