Recette de soupe de melon

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe de melon

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 petit melon
  • 100 g de pastèque
  • 1/2 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 feuille de menthe
  • 2 glaçons

Etapes pour la recette de soupe de melon

  1. Débarrassez melon et pastèque de leur peau et de leurs pépins.

  2. Découpez la chair de pastèque en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.

  3. Placez chair de melon, fleur d’oranger, menthe et glaçons dans un blender. Mixez grossièrement.

  4. Ajoutez les billes de pastèque dans la soupe et dégustez aussitôt.

Bien parfumée par la fleur d’oranger et la menthe, cette soupe ne nécessite pas d’être sucrée, elle convient parfaitement aux personnes diabétiques. Son apport calorique est très raisonnable, 80 kcal la portion.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article