Recette de soupe de pois chiches

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe de pois chiches

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 boîte individuelle de pois chiches (100 g)
  • 1 carotte
  • 100 g de cubes de tomate surgelés
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pointe de piment doux en poudre
  • 1/2 cuillère à café de basilic haché (surgelé)
  • 1 cuillère à café de cerfeuil haché (surgelé)
  • sel, poivre

Etapes pour la recette de soupe de pois chiches

  1. Pelez et émincez l’échalote et la gousse d’ail. Lavez la carotte sous l’eau courante, pelez-la, coupez-la en petits dés.

  2. Au fond d’une casserole, placez l’huile et le piment, remuez bien sur feu moyen. Ajoutez l’échalote, l’ail et la carotte, faites dorer.

  3. Ajoutez les tomates, les pois chiches égouttés, 20 cl d’eau, sel et poivre. Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.

  4. Vous pouvez servir la soupe telle quelle, avec des morceaux ou si vous le souhaitez, la mixer. Ajoutez le basilic et le cerfeuil au dernier moment.

Les pois chiches en conserve sont déjà salés, il faut donc saler cette soupe avec modération. Multipliez les proportions par 3 ou 4 et placez-vous des portions individuelles de soupe d’avance au congélateur.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article