Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pelez et émincez l’échalote et la gousse d’ail. Lavez la carotte sous l’eau courante, pelez-la, coupez-la en petits dés.
Au fond d’une casserole, placez l’huile et le piment, remuez bien sur feu moyen. Ajoutez l’échalote, l’ail et la carotte, faites dorer.
Ajoutez les tomates, les pois chiches égouttés, 20 cl d’eau, sel et poivre. Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
Vous pouvez servir la soupe telle quelle, avec des morceaux ou si vous le souhaitez, la mixer. Ajoutez le basilic et le cerfeuil au dernier moment.
Les pois chiches en conserve sont déjà salés, il faut donc saler cette soupe avec modération. Multipliez les proportions par 3 ou 4 et placez-vous des portions individuelles de soupe d’avance au congélateur.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !