Recette de soupe de raisins à la verveine

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 5 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe de raisins à la verveine

Ingrédients pour 1 personne

  • 100 g de raisin d’Italie
  • 1 cuillère à café de raisins secs
  • 1 sachet d’infusion de verveine
  • 1 feuille de menthe (ou 1/2 cuillère à café de menthe ciselée surgelée)

Etapes pour la recette de soupe de raisins à la verveine

  1. Laissez infuser le sachet de verveine 3 minutes dans une tasse d’eau bouillante.

  2. Rincez les raisins secs sous l’eau courante à l’aide d’un chinois.

  3. Lavez le raisin d’Italie sous l’eau courante. Essuyez-le à l’aide de papier absorbant. Coupez chaque grain en deux pour en retirer les pépins.

  4. Disposez les raisins secs et les grains de raisin frais dans une coupelle. Arrosez de 50 ml de l’infusion de verveine. Placez la coupelle au frais pendant 1 heure.

  5. Ajoutez la menthe ciselée juste avant de servir.

Le raisin peut être consommé en cas de diabète à condition de s’en tenir à une petite grappe.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article