Recette de soupe fraîche de betterave et fromage blanc

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe fraîche de betterave et fromage blanc

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de fromage blanc
  • 200 g de betterave cuite
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 concombre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de soupe fraîche de betterave et fromage blanc

  1. Hachez très finement la ciboulette

  2. Lavez, épluchez et épépinez le concombre puis râpez-le

  3. Mélangez le fromage blanc, la moitié de la ciboulette et le concombre dans un bol.

  4. Salez, poivrez et réservez au frais.

  5. Epluchez les gousses d’ail et mixez-les avec la betterave.

  6. Ajoutez le jus de citron et le reste de ciboulette. Salez et poivrez.

  7. Vous pouvez présenter cette soupe dans des verrines : à l’aide d’une feuille de papier cuisson, versez la soupe de betterave d’un côté et remplissez de fromage blanc l’autre côté.

Le fromage blanc à 20 % de MG permet d’obtenir une soupe suffisamment onctueuse avec un apport calorique ultraraisonnable : 65 kcal par portion.Servie en verrine, la soupe de betterave est parfaite pour l’apéritif.

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