Recette de soupe fraîche de tomates

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe fraîche de tomates

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 pomme de terre Bintje moyenne (environ 80 g)
  • 2 tomates (150 à 200 g)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 cuillère à café de basilic haché
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de soupe fraîche de tomates

  1.     Lavez la pomme de terre, pelez-la, coupez-la en cubes. Faites-la cuire 20 minutes à la vapeur.

  2.     Pelez et émincez ail et échalote. Lavez les tomates et passez-les sous l’eau chaude pour pouvoir les peler. Otez leur partie centrale fibreuse et coupez-les en quartiers.

  3.     Réunissez dans un blender la pomme de terre refroidie, les quartiers de tomates, l’ail, l’échalote, l’huile d’olive, sel et poivre. Mixez. Ajoutez le basilic. Consommez aussitôt. Le cas échéant, ajoutez quelques glaçons.

Cette soupe, qui se consomme froide, permet de profiter pleinement des composés thermosensibles des légumes. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du concombre ou du poivron.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article