Recette de soupe glacée concombre/fenouil

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de soupe glacée concombre/fenouil

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 yaourts veloutés nature
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de soupe glacée concombre/fenouil

  1. Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en tronçons.

  2. Lavez et pelez le fenouil puis découpez-le en gros cubes.

  3. Mixez le concombre et le fenouil.

  4. Ajoutez les yaourts, la ciboulette, le cumin, du sel et du poivre.

  5. Ajoutez des miettes de chèvre frais au moment de servir et décorez avec des brins de ciboulette.

  6. Servez très frais. Ajoutez des glaçons au besoin.

Préparez votre soupe glacée juste avant de la déguster : vous profiterez pleinement de ses vitamines, qui s’oxydent facilement une fois les légumes mixés,En cas de surpoids ou d’hypercholestérolémie, vous pouvez l’alléger en utilisant des yaourts brassés à 0 % de MG, et en réduisant la proportion de chèvre à 30 g par personne (120 g pour la recette).

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