Recette de taboulé au thon

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de taboulé au thon

Ingrédients pour 8 personnes

  • 200 g de boulgour fin 200 g de thon au naturel
  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 6 cl d’huile d'olive
  • Le jus d’un citron
  • 1 bouquet de fines herbes (persil, coriandre, ciboulette, basilic)
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de taboulé au thon

  1. Rincez le boulgour, égouttez-le et mettez-le dans un saladier. Recouvrez d’eau froide et réservez au frais pendant 1 heure.

  2. Pendant ce temps, rincez et hachez les herbes fraîches, émincez les échalotes et découpez des petits dés de tomate.

  3. Quand le boulgour est gonflé, versez le jus de citron et mélangez. Ajoutez ensuite les échalotes, les herbes fraîches, les dés de tomate et l’huile d’olive.

  4. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur. Egouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le au taboulé. Assaisonnez et servez bien frais.

Vous pouvez enrichir ce taboulé en légumes, par exemple en ajoutant un concombre coupé en petits dés. Le thon est une bonne source de vitamine D, essentielle à la santé osseuse.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article