Recette de tagliatelles veggi

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tagliatelles veggi

Ingrédients pour 1 personne

  • 60 à 80 g de tagliatelles
  • 40 g de tofu fumé
  • 1 œuf
  • 50 g de tofu soyeux
  • 1/2 cuillère à café d’huile de tournesol
  • Noix de muscade
  • Poivre, sel

Etapes pour la recette de tagliatelles veggi

  1.     Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 minutes.

  2.     Découpez le tofu fumé en dés. Mixez le tofu soyeux.

  3.     Battez l’œuf en omelette.

  4.     Faites revenir le tofu fumé dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée. Ajoutez l’œuf et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le tofu soyeux, de la noix de muscade râpée et du poivre. Achevez rapidement la cuisson.

  5.     Egouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Consommez aussitôt.

Le tofu fumé permet de remplacer les lardons dans les préparations végétariennes : aussi riche en protéines, il contient 2,5 fois moins de graisses et de surcroît des graisses insaturées qui contribuent à réduire le taux de cholestérol.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article