Recette de tajine de légumes aux épices

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tajine de légumes aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 navets
  • 4 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 200 g de cubes de tomates pelées surgelées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Poivre

Etapes pour la recette de tajine de légumes aux épices

  1.     Epluchez et émincez les oignons et l’ail.

  2.     Epluchez et détaillez en bâtonnets les navets et les carottes.

  3.     Epluchez et découpez en cubes les pommes de terre.

  4.     Coupez les branches de céleri en rondelles.

  5.     Faites rissoler l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive dans une grande casserole.

  6.     Ajoutez les carottes, les navets, le céleri et les tomates.

  7.     Ajouter les épices, le miel, le poivre et 30 cl d’eau.

  8.     Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d’un couteau.

  9.     Prolongez 10 minutes la cuisson sans le couvercle pour faire réduire le jus.

  10.     A déguster bien chaud.

Cette préparation est délicieuse accompagnée de semoule. Vous pouvez également y ajouter en cours de cuisson des lanières de volaille ou des boulettes de viandes hachées maison (avec du persil ou du basilic) pour obtenir un plat complet.

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