Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Hachez finement le thon avec un grand couteau.
Arrosez-le avec le jus des citrons (gardez-en 1/2 de côté). Réservez au frais 2 heures.
Epluchez les gousses d’ail et pressez-les pour en faire une crème.
Ajoutez le jaune d’œuf, du sel et du poivre.
Commencez à battre le mélange et versez progressivement l’huile d’olive.
Ajoutez pendant la préparation une cuillère d’eau tiède et le jus du demi-citron.
Réservez la sauce au frais.
Epluchez les poivrons et coupez-les en tout-petits dés.
Epluchez et émincez finement les échalotes.
Ajoutez les poivrons, les échalotes, du sel et du poivre au thon et mélangez bien.
Formez des tartares et servez rapidement avec l’aïoli.
Pour réaliser ce tartare en toute sécurité, achetez du thon ultrafrais et placez-le une semaine au congélateur avant de le cuisiner. En l’absence de cuisson, le grand froid permet d’éliminer d’éventuels parasites.Vous pouvez alléger l’aïoli en remplaçant 10 cl d’huile par 100 g de fromage blanc à 20 % de MG.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !