Recette de tartare de thon à l'aïoli

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tartare de thon à l'aïoli

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de thon frais
  • 3 citrons
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 petit bouquet de persil
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de tartare de thon à l'aïoli

  1. Hachez finement le thon avec un grand couteau.

  2. Arrosez-le avec le jus des citrons (gardez-en 1/2 de côté). Réservez au frais 2 heures.

  3. Epluchez les gousses d’ail et pressez-les pour en faire une crème.

  4. Ajoutez le jaune d’œuf, du sel et du poivre.

  5. Commencez à battre le mélange et versez progressivement l’huile d’olive.

  6. Ajoutez pendant la préparation une cuillère d’eau tiède et le jus du demi-citron.

  7. Réservez la sauce au frais.

  8. Epluchez les poivrons et coupez-les en tout-petits dés.

  9. Epluchez et émincez finement les échalotes.

  10. Ajoutez les poivrons, les échalotes, du sel et du poivre au thon et mélangez bien.

  11. Formez des tartares et servez rapidement avec l’aïoli.

Pour réaliser ce tartare en toute sécurité, achetez du thon ultrafrais et placez-le une semaine au congélateur avant de le cuisiner. En l’absence de cuisson, le grand froid permet d’éliminer d’éventuels parasites.Vous pouvez alléger l’aïoli en remplaçant 10 cl d’huile par 100 g de fromage blanc à 20 % de MG.

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