Recette de tarte au céleri-rave, potimarron et bacon

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 35 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tarte au céleri-rave, potimarron et bacon

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 g de comté130 g de céleri rave130 g de potimarron100 g de bacon si possible en allumettes, sinon à découper en tranches1 échalote1 jus de citron20 g de cerneaux de noix10 cl de crème liquide1 rouleau de pâte feuilletéeSel et poivre

Etapes pour la recette de tarte au céleri-rave, potimarron et bacon

  1.     Préchauffez votre four à 180°C.

  2.     Epluchez le céleri-rave puis, à l’aide d’un robot, hachez-le finement. Le céleri à tendance à noircir, c’est pourquoi il est conseillé de l’arroser d’un jus de citron.

  3.     Râpez la chair du potimarron de façon très fine.

  4.     Pelez et émincez les échalotes.

  5.     Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la sur un moule à tarte en vous aidant de son papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette et précuisez votre pâte

  6.     Pendant ce temps, dans un saladier, mettez le céleri-rave, le potimarron, les échalotes, le bacon, la crème, les cerneaux de noix hachés et le comté râpé.

  7.     Salez peu car le fromage est naturellement salé. Poivrez.

  8.     Mélangez le tout et déposez la préparation sur votre pâte précuite.

  9.     Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Si vous ne trouvez pas de potimarron, remplacez-le par du potiron. Pour que les légumes ne détrempent pas la pâte, vous pouvez les cuire préalablement à la vapeur et bien les égoutter.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article