Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez votre four à 180°C.
Epluchez le céleri-rave puis, à l’aide d’un robot, hachez-le finement. Le céleri à tendance à noircir, c’est pourquoi il est conseillé de l’arroser d’un jus de citron.
Râpez la chair du potimarron de façon très fine.
Pelez et émincez les échalotes.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la sur un moule à tarte en vous aidant de son papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette et précuisez votre pâte
Pendant ce temps, dans un saladier, mettez le céleri-rave, le potimarron, les échalotes, le bacon, la crème, les cerneaux de noix hachés et le comté râpé.
Salez peu car le fromage est naturellement salé. Poivrez.
Mélangez le tout et déposez la préparation sur votre pâte précuite.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Si vous ne trouvez pas de potimarron, remplacez-le par du potiron. Pour que les légumes ne détrempent pas la pâte, vous pouvez les cuire préalablement à la vapeur et bien les égoutter.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !